調理師

わたしは現在調理師免許をもっています。調理師免許をとったきっかけはわたしの父が食に携わる仕事をしていたため食についていろいろ教えてもらうことが多くあったからです。今回は調理師免許を取得するときの体験談をお話したいと思います。私は免許を取るために専門の高等学校に通うことにしました。そこでは2年生から調理の授業が始まります。調理の授業ではただ単に料理を作ればいいというものではありませんでした。毎日食に関することの勉強で正直つらいことが多くありました、栄養から衛生、食文化まで幅広い分野で勉強があり大変です。また週に2回ある実習も初めは楽しくできていたことがだんだんと苦しくなってしんどいと思うこともおおくありました。ですが調理師免許はより食への知識を深め技術も熟練することが可能となったのです。
あつつし (20代男性) 平成24年3月


----------------------------------------------