調理師

調理師専門学校を卒業して、飲食業の現場に入るパターンもありますが、僕の場合は高卒からすぐ現場のキッチンで働いていました。この仕事が好きで天職だと思っています。調理師免許を取って良かった事、それはやはり、単純に勉強になった事。学校に通った人は知ってる、菌の事や温度管理の事など現場だけでやって来た人間はいまいちわかってないんですよね。何度以下で細菌の活動が弱くなるとか、食品中の自由水と呼ばれる菌類が増殖に使う水分とか、知っていると知らないのではやはり違います。ちなみに調理師免許を所得して何か優遇されたとかは無いです。貴方は何者ですか?と聞かれたら調理師ですって言える事くらいでしょうか?自分の店始める時も別に融資に影響はなかったように感じます。でも取って良かった
ロッペン (30代男性)2015年8月


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