調理師

3月までフルタイムの仕事をしていましたが、実家の民宿を継ぐために、退職しました。今は、調理補助、片づけ、掃除など、修行中です。そして合間に調理師免許取得のための勉強をしています。実は、民宿経営に調理師の免許は必要ではないらしいのですが、家族の食事は作れてもお客様に出すお料理を作る自身は皆無の私。受験の資格を得るための2年間の実務経験を積みながら、ためになると思うので、資格取得を目指すことにしました。お客さんの多い週末、連休、夏休みなどは、我が家の子供たちの世話も大変ですが、実家の民宿が、母の代で終わってしまわないように、頑張りたいと思います。昔ながらの民宿なので、時代に合わせ、利用される方々の求めるものも考え開拓していこうと思っています。
みなみこ(40代女性)
経験時期:現在進行中、3月に長年の仕事をやめ、4月から修行開始しています。


----------------------------------------------