栄養士

食事を作ることが好きで、栄養士の短大を卒業後、委託給食に就職。研修3ヶ月はとても大変でしたが、9月より自分がやりたかった栄養士業務ができるように。すごく大変でしたが、とてもやりがいがあり配膳などで入所者さんとも仲良く会話をできるまでになり、さらに美味しいと言ってもらえるような食事作りをしてきました。入社3年を過ぎた辺りに他の施設に異動。その施設は新設のところで、自分がたてた献立を作成し食べていただく、という業務がプラスされました。そこでもやはり、同じように入所者さんとも仲良く会話をし、日々勉強でした。その後、結婚し妊娠出産で退職をしてしまいましたが、自分が入院をして、入院中の食事の大切さを実感しました。今は子供が小さいので、不規則勤務ができないので、違う仕事をしてますが、また子供たちが大きくなったらやりたいと思います。
マーキングマザー (30代女性) 2004年4月から


----------------------------------------------